Como amanhã é feriado, achei que seria legal dividir com vocês uma receita pra lá de boa, ideal para uma tarde gostosa com a família. Só que vai aí uma dica: é quase impossível comer um só…
Ingredientes:
– 15 morangos, lavados e secos;
– 1 lata de leite condensado; (395g)
– 3 gemas;
– 2 xícaras de açúcar confeiteiro; (250g)
– 4 claras;
Utensílios:
– forma retangular grande;
– papel alumínio;
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado e as gemas em uma panela, e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, o famoso ponto de brigadeiro. Eu acho que não consegui acertar bem o ponto, o creme deveria ter ficado um pouco mais durinho, mas tenho certeza que vocês vão acertar. Eu tenho mania de deixar menos tempo do que deveria, porque fiquei traumatizada de uma vez que ficou uma bala de tão duro. Retire do fogo, despeje num prato untado e espere esfriar.
Na batedeira, coloque o açúcar confeiteiro e as claras e bata até obter um merengue firme, que não escorra das pás da batedeira. Se for bater a mão, bata primeiro as claras e só depois acrescente o açúcar.
Para a montagem, divida o primeiro creme, em 15 porções e depois faça uma bolinha de cada porção, como um doce. Se achar bom, passe um pouquinho de margarina nas mãos para facilitar o trabalho.
Depois de feita a bolinha, achate uma parte formando uma base.
Coloque no centro dessa base um morango e envolva-o todo, com a massa do doce.
Numa forma grande, forrada com papel alumínio, faça uma base oval de merengue, uma para cada morango, você pode fazer isso com o auxílio de uma colher, ou com o saco de confeiteiro, como eu fiz. Coloque um morango já envolvido pela massa do doce, deitado e no meio da base. Depois, cubra com uma nova camada de merengue, mas tente cobrir todo o morango para que não cozinhe e solte líquido na preparação, como aconteceu comigo. Vocês podem ver na foto do forno, que eu esqueci esse detalhe.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar, retire da forma e sirva.
Rendimento: 15 unidades
Espero que gostem e façam…
Saibam que adoro receber seus comentários, que leio e respondo todos.
Um abraço,
Alessandra
Bruna do Gourmandisme diz
Alessandra, que delícia de surpresa, hein??? Estou morrendo de vontade de fazer! Mas acho que farei em edição limitada, uns 2 ou 3 no máximo! rs Vai que eu faço 12 e como tudo sozinha? beijos e parabéns!
Alessandra diz
Oi, Bruna!
É verdade, para maior segurança, o mais indicado é reduzir a porção. kkkkkk
Obrigada sempre pelas visitas.
Alessandra
Vim conhecer sua cozinha, maravilhosa, saio lambendo os dedos.
Oi, Teresa!
Obrigada querida pela visita, volte sempre.
Abraço
Your site is actually outstanding. Many thanks for that.
adorei essa receitas ,, vou fazer hoje ….
adorei essas receitas …